MP - FIS - Error.log - Invalid macro source (SSYacc0105e: Error token failed, no valid token):(SCGN000364->"B1_DATREF") on SFRG0200(SPEDFISCAL.PRW)

Dúvida

Ao gerar o arquivo do SPED FISCAL é apresentado o error.log abaixo:

THREAD ERROR ([3448], Teste_Teste) 24/07/2020 14:56:12
invalid macro source (SSYacc0105e: Error token failed, no valid token):(SCGN000364->"B1_DATREF") on SFRG0200(SPEDFISCAL.PRW) 06/12/2019 20:23:26 line : 4333

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

Para correção desse error.log, será necessário verificar o conteúdo do parâmetro MV_DTINCB1.

Caso esteja com aspas, retire as aspas do conteúdo MV_DTINCB1. Porque no fonte está estabelecendo as " " no Parâmetro MV_DTINCB1.

Segue Exemplo:

** cCmpDTINCB1 := cAliasSB1 + "->" +cMVDTINCB1 //Campo configurado no parâmetro MV_DTINCB1

Parâmetro:
MV_DTINCB1
Tipo : Caracter
Descrição <definido pelo cliente>
Valor Padrão
Determina a rotina qual o campo da tabela SB1 que contém a data de cadastro (inclusão) do produto no sistema.
Default: O conteúdo default deste parâmetro é o campo B1_DATREF.

Observação : Local dDataini :=CToD (" / / ") - Significa que a varíavel CToD , é uma Variável do tipo de dados Data não podem ser declaradas diretamente, e sim através da

utilização de funções específicas como por exemplo CTOD() que converte uma string para data.

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=273316206

O preenchimento do parâmetro MV_DTINCB1 não deve conter aspas, somente o nome do campo B1_DATREF.

Caso o seu preenchimento contenha aspas (Simples ou Dupla) poderá ocasionar erros na execução da rotina.

Preenchimento CORRETO do parâmetro MV_DTINCB1: B1_DATREF