DS - CRP - Como é calculada a capacidade do grupo de máquina

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como é calculada a capacidade do grupo de máquina?

Ambiente
Datasul – Planejamento da Capacidade – A partir da versão 12

Solução
A Capacidade apresentada no programa PC0514 - Consulta Carga Grupo de Máquina é baseada nos turnos cadastrados para o Grupo de Máquina e é levada em consideração a hora que o cálculo do CRP - Planejamento da Capacidade foi executado. Onde a capacidade poderá variar dependendo da hora de execução do cálculo.

Exemplo

• Se o turno é das 8h até 18h e o cálculo for executado antes das 8h da manhã, a capacidade do dia será a disponibilidade total.
  • Caso seja executado as 9h, já teremos 1h hora a menos de capacidade, conforme o programa CD0411 - Manutenção Modelo de Turnos. Desta forma, datas/horários no passado não possuem nenhuma capacidade disponível no CRP.

Também deverá ser verificado o estabelecimento no programa PC0514 se o grupo de máquina tem algum centro de custo relacionado a este estabelecimento.
Verificar também se a data de início do cálculo informada no programa PC0303 - Cálculo CRP se a data é atual ou passada. Se informada a data inicial no futuro também a capacidade não é calculada.