RM - Frame - Alteração porta novos portais 12.1.28

Dúvida
Qual a alteração realizada nas portas do novos Portais à partir da versão 12.1.28?

Ambiente
RM – Framework – À partir da versão 12.1.28

Solução

Até a versão 12.1.27 a instalação dos portais Corpore.net e FrameHTML são configuradas por padrão para utilizar as portas 80 e 8080, respectivamente dentro do servidor de aplicações IIS.

À partir da versão 12.1.28 a instalação é realizada por padrão no Default Website (porta 80) para que não seja necessário o uso de duas portas no IIS.

Essa alteração se aplica apenas aos novos Portais FrameHTML, o portal antigo, Corpore.Net não sofreu nenhuma alteração.

Após instalar a versão 12.1.28 com .MSI a mudança ocorreu apenas para o FrameHTML, que é instalado como aplicativo, conforme exemplos nos prints abaixo:

Antes da versão .MSI 12.1.28, o Portal Corpore.Net era instalado na porta do IIS 80 (default):

O Default Web Site FrameHTML era instalado na porta 8080:

Ao instalar o .MSI da 12.1.28, o aplicativo Corpore.Net continua na porta do IIS 80 (default):

Os novos Portais FrameHTML são instalados como aplicativo também na porta 80:

Caso a empresa prefira a utilização do modo antigo utilizando os novos portais na porta 8080, será necessário seguir os passos abaixo:

Acesse o Gerenciador do Serviços de Informações da Internet (IIS), no servidor da instalação, em Sites → Default Web Site, apagar o aplicativo "FrameHTML" criado pelo instalador.

Em seguida, clique com o botão direito em "Sites" e selecione, adicionar novo WebSite. Informe um nome para o site, o caminho "C:\TOTVS\CorporeRM\FrameHTML" e a porta que desejar, por default utilizamos 8080.

E por último, acesse o arquivo "C:\TOTVS\CorporeRM\FrameHTML\Web\js\totvs-app.global.config.js" e altere as rotas retirando "/FrameHTML" das constantes.

Antes:

Depois:

Pronto!! Seu portal já está configurado novamente para utilizar a porta 8080:

Saiba mais:

Para mais informações sobre como validar o acesso ao Portal Corpore.Net e novos Portais FrameHTML, consulte o link abaixo:
RM - Frame - Como realizar o teste de login no RM Portal Corpore.Net e FrameHTML