MP - GPE - Como deduzir o valor do afastamento por COVID-19 na GUIA de INSS

Dúvida

Como deduzir o valor do afastamento por COVID-19 na GUIA de INSS ?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão Pessoal -  A partir da Versão 12.1.17.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Realize as configurações orientadas nesta documentação: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=545646272
2. Informe no parâmetro MV_SALFDED o código da verba criada (Base);
3. Deixe o campo da verba (do pagamento do auxilio ) criada deduz guia INSS na aba de incidências = SIM para que o valor seja deduzido da GPS,

Conforme trecho da documentação enviada acima: Desta forma o sistema irá gerar a verba de base para dedução da GPS respeitando o limite do salário contribuição para previdência quando o valor for ultrapassado.

Ao gerar a guia de INSS esse valor será apresentado no campo de dedução do salário familia e materninade o valor da dedução por auxilio doença de COVID 19.

Observação : Para preenchimento no SEFIP :lançar no campo “Salário Família”, no Sistema Empresa de Recolhimento do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço e Informações à Previdência Social (Sefip), o valor correspondente aos primeiros 15 (quinze) dias subsequentes ao do afastamento, nos termos do § 3º do art. 60 da Lei nº 8.213, de 24 de julho de 1991, observado o limite máximo do salário de contribuição definido pelo art. 28 da Lei nº 8.212, de 24 de julho de 1991

Saiba mais:  https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FGTS .