RH - Linha Protheus - GPE - O que verificar quando o Relatório de líquidos GPER020 apresenta valores divergentes ou log em branco

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

O que verificar quando o Relatório de líquidos GPER020 apresenta valores divergentes ou log em branco?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução:
1) Verifique se existe valor líquido na folha de pagamento;

Atenção: Observe que a busca de líquido de pagamento será realizado nas verbas de base:

- Líquido de Folha: verba com ID 0047
- Líquido de Férias: verba com ID 0102
- Líquido de rescisão: verba com ID 0126
- Líquido de 1ª parcela de 13º: verba com ID0678
- Líquido de  2ª parcela de 13º: verba com ID 0021
- Líquido Adiantamento: verba com ID 0546
- Líquido VEX: verba com ID 1411
- Líquido PLR: verba com ID 0836

2) Verifique se a data informada nos campos Data de Pagamento De / Data de Pagamento Até, estão de acordo com a data no cálculo da verba, seja informando a própria data ou se a data informada de/até contém a data do cálculo:

Observação: a conferência da data de pagamento pode ser realizado no cadastro de períodos, caso seja folha de pagamento, PLR ,VEX e adiantamento. Para férias e rescisão os valores podem ser observados no próprio cálculo.

3) Caso os valores estejam duplicados, além da conferência referente a data informada, verifique também os seguintes detalhes:

-> Folha com período fechado:  como as verbas deverão ser transportadas para o movimento de histórico (SRD), verifique se existe incorretamente a mesma verba de líquido nas tabelas SRC e RGB.

-> Folha com período aberto: verifique se existe pagamento anterior com mesma data.