MP - NFE - 527 Rejeição: Operação de Exportação com informação de ICMS incompatível

Dúvida
Como solucionar a rejeição 527 Rejeição: Operação de Exportação com informação de ICMS incompatível ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Se o CFOP iniciado por 7 a Sefaz considera que se trata de uma operação de exportação.

1- Caso seja necessário alterar o CFOP altere pelo TES da nota no campo Cod. Fiscal "F4_CF":

2- Se o CFOP estiver correto sendo iniciado por 7 é necessário que a situação tributária do ICMS seja 41 ou CSOSN 300 Para simples Nacional conforme o exemplo abaixo:

• Regime Normal

• Regime do Simples Nacional

3- Altere a situação tributária no TES no campo  Sit. trib. ICMS (F4_SITTRIB) = 41

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente. Se for utilizar o mesmo pedido digite novamente o TES para alterar a situação tributária no pedido.

5- Se emitente do Simples Nacional Altere a situação tributária no TES no campo  F4_CSOSN "Campo Cod. Sit. SN" = 300

6 - Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

Exceção: A regra acima não se aplica para a NF-e de devolução (finNFe=4).

• Validação da Sefaz: