MP - FAT - Como ordenar os itens do documento de saída

Dúvida

Como ordenar os itens do documento de saída?

Ambiente

Protheus –  A partir da versão 11.

Solução

Os fontes que realizam a transmissão da NF-e, a gravação do XML e a impressão do DANFE, não realizam alteração na ordem dos itens.
A ordem é definida na Preparação do Documento de Saída para gravação das linhas de itens na tabela SD2.

Para definir a ordem de gravação acesse a Rotina Documentos de Saída - MATA460A em Outras Ações > Ordem:

Selecione a ordem desejada e gere o Documento de Saída:

Caso deseje editar os Índices (Cadastrar novos ou definir uma única opção a ser utilizada) pode-se realizar a manutenção no Dicionário SIX da Tabela SC9:

No entanto, é importante ressaltar que alterações no índice refletirão também na consulta do índice pela função de Pesquisar desta e de demais rotinas que exibem a Tabela SC9:

Observações:  Se a Preparação do Documento de Saída for realizado pela rotina MATA410 (Pedido de Vendas) em “Outras Ações > Prep. Doc. Saída", o sistema não ordena seu índice pela SC9 (e sim pela SC6).
Só é possível definir a ordem de Faturamento pela MATA460A (Documento de Saída).

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=338374819