RM - EDU - Classificação de candidatos

Dúvida
Como utilizar o processo de classificação de candidatos?

Ambiente
RM – Educacional – Todas as versões

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. O objetivo do processo de classificação é gerar o resultado do processo seletivo. Após a sua execução será possível à Instituição emitir as listagens de candidatos classificados e desclassificados.

Para classificar uma área ofertada, o usuário poderá utilizar uma das seguintes três formas:

• Classificação por Nota
  • Classificação Manual
  • Classificação por Ordem de Inscrição

Este processo é realizado em: processos | processos de apuração | classificar candidato;

2. Para executar a classificação por nota, primeiramente será necessário definir a etapa e as áreas ofertadas que serão classificadas. Poderá ser selecionada uma ou mais áreas ofertadas.
Em seguida será apresentado ao usuário o passo no qual terá que selecionar a origem das notas que serão utilizadas na classificação.
No caso da Classificação por Nota, o sistema deverá ter sido alimentado com as notas dos candidatos, que pode ser feito pelas seguintes formas:

• Provas já Corrigidas no TOTVS Avaliação e Pesquisa;
  • Entrada Manual de Notas;
  • Arquivo de Notas.

3. A Classificação Manual é uma forma de classificação altamente flexível na qual o usuário é o responsável por digitar o status, a classificação e as notas dos candidatos. Nela não necessita vincular o candidato a nenhuma prova. Ela é utilizada somente para áreas ofertadas sem etapas cadastradas.  Quando o usuário optar por essa forma de classificação, o assistente exibirá a listagem dos candidatos inscritos nas áreas. Ao selecionar a área, no grid será listado somente os candidatos inscritos nela.

4. Classificação por Ordem de Inscrição. Das três formas de classificação, essa é mais simples. Esta poderá ser usada somente se o processo seletivo estiver marcado para utilizar Controle de Vagas.

Saiba mais: Classificar candidatos.