MP - GPE - Cálculo de folha apresenta verba de custo de provisão de férias e 13º (ID's 0194, 0195 e 0196 )

Ocorrência

Cálculo de folha apresenta verbas de custo de provisão de férias e 13º

Ambiente
MIcrosiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Causa
Preenchimento dos campos "% Prov. Fer.", "% Prov. 13º" e "% Prov. Resc", na tabela S037.

Solução
1. Acessar Atualizações - Definição de Cálculo - Manutenção de Tabela - Tabela S037 e excluir o percentual informado para os campos "% Prov. Fer.", "% Prov. 13º" e "% Prov. Resc".

Conceito:
Esses Identificadores de cálculo, funcionam como uma "Provisão Sintética". Eles são usados quando o cliente não deseja usar a rotina de provisão (Miscelânea - Provisão - Provisão 13/ Férias), então utilizam apenas um % de provisionamento na tabela S037 (Versão 12 - Atualizações - Definição de Cálculo - Manutenção de Tabela), onde tem 3 campos pra informar os % que serão gerados sobre esta verba, que são os campos: "% Prov. Fer.", "% Prov. 13º" e "% Prov. Resc".

Logo, são utilizados esses campos para calcular essas verbas apenas quando não é utilizada mensalmente a rotina de provisão e mesmo assim que fixar um % sobre a folha pra levar estas verbas para contabilidade.