Framework - Linha Datasul - FRW - Segurança na execução de programas Progress

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como habilitar a segurança do Datasul na execução de programas Progress?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Segurança (SEC) – Todas as versões

Solução
O objetivo desta funcionalidade é validar se o usuário logado no Datasul possui permissão para executar programas Progress através do atalho Ctrl + Alt + X - Executar Programa - MEN702DC.

Caso não exista um programa com o código ou nome externo cadastrado, será apresentada uma mensagem ao usuário informando o bloqueio.

Para habilitar a segurança, deve ser incluída a propriedade progress.security=true no arquivo datasul_framework.properties localizado dentro do diretório ...\ServidorAplicacao\jboss-4.2.3.GA\server\instance-8080\conf\datasul.

Caso o valor da propriedade esteja igual à false ou não esteja declarada no arquivo datasul_framework.properties, não haverá segurança na execução de programas Progress através do atalho Ctrl + Alt + X - Executar Programa.

Com esta segurança habilitada, caso o usuário tente executar um programa através do atalho Executar Programa e ele não esteja cadastrado no produto ou não tenha permissão de acesso, será apresentada a seguinte mensagem: