Cross segmentos - Linha Logix - OBF - OBF1315 DIEF CE - Procedimentos para gerar a DIEF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:50 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar a DIEF CE?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Solução
Realize os procedimentos a seguir para gerar a DIEF CE:

1. Acesse o parâmetro Número da Versão DIEF, código do parâmetro num_versao_dief, localizado no LOG00087 em Processo Entradas / Obrigações Fiscais / Legislação Estadual, e informe a versão da DIEF

2. Acesse o OBF12030, marque o campo Versão Oficial e processe a Apuração ICMS/IPI/ST, para fechar o período fiscal;

3. Acesse o OBF1315 opção 1_dispoitivo_aidf, cadastre os dispositivos autorizados AIDF e preencha os campos conforme abaixo:

• AIDF: informe o código AIDF;
    • Dispositivo: informe o dispositivo autorizado inicial e final;
    • Tipo de dispositivo: informe o tipo de dispositivo conforme leiaute da DIEF CE;
    • Modelo NF: informe o modelo da nota fiscal;
    • Série NF: informe a série da nota fiscal;
    • Subsérie: informe a subsérie da nota fiscal.

4. Acesse o OBF1315 opção dispositivo_Nota_fiscal, cadastre os dispositivos autorizados das notas fiscais e preencha os campos conforme abaixo:

• Nota fiscal: informe o número da nota fiscal;
    • Série NF: informe a série da nota fiscal;
    • Tipo dispositivo: informe o tipo de dispositivo conforme leiaute da DIEF CE;
    • Dispositivo: informe o dispositivo autorizado inicial e final.

5. Acesse as opções abaixo do OBF1315, para configurar os registros que serão gerados no arquivo da DIEF CE:

• Para o registro LEX configure a opção cadastro_Lex;
    • Para o registro OCR configure a opção cadastro_Ocr;
    • Para o registro DAE configure a opção cadastro_Dae;
    • Para o registro ODB configure a opção cadastro_odB;
    • Para o registro IDA configure a opção cadastro_idA;
    • Para o registro DED configure a opção cadastro_dEd;
    • Para o registro PRI configure a opção cadastro_pRi;
    • Para o registro STB configure a opção cadastro_Stb;
    • Para o registro REF configure a opção cadasTro_ref;
    • Para o registro DCE configure a opção cadastro_dCe.

6. Acesse o OBF1315, preencha os campos da tela e execute a opção Processar, para gerar o arquivo de DIEF CE.

Glossário
DIEF
- Declaração de Informações Econômico Fiscais
CE
- Ceará
ICMS
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados
ST
- Substituição Tributária
LEX
- Lançamento extemporâneo
OCR
- Outros Créditos
DAE
 - Documentos de Arrecadação Estadual
ODB
 - Outros Débitos
IDA
- Inscrições na Dívida Ativa
DED
 - Deduções
PRI
- Operações com produtos primários e regimes especiais
STB
- Valores do ICMS-ST e FECOP-ICMS-ST a recolher
REF
 - Documentos Fiscais Referidos
DCE
 - Documentos cancelados, Mapas Resumo de ECF e outros documentos autorizados por AIDF
OBF12030
- Prepara Informações para Apuração ICMS/IPI/ST
OBF1315
- Gera Arquivo da DIEF Formato Texto
LOG00087 - Manutenção de Parâmetros