Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Validação Base INSS outras Empresas quando existe Múltiplo Vínculo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Sistema valida Base de INSS Outras Empresas informada para composição do INSS quando existe múltiplo vínculo com outras empresas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões.

Solução
Sim. O sistema valida a verba de Base INSS Outras Empresas, pois como existe múltiplo vínculo, o cálculo é proporcional, para que nenhuma empresa recolha o encargo indevidamente.

Exemplo:
Primeiro vínculo calculou o INSS incorretamente, deveria ser descontado R$556,93, mas descontaram R$556,16, ficando uma diferença de R$0,77. Lançamos o valor descontado na outra empresa, mas o Protheus calculou um INSS de R$ R$114,18, ou seja com a mesma diferença dos R$0,77, pois o outro vinculo ficou incorreto, logo, a outra empresa deve fazer os ajustes para que o INSS de seu funcionário fique correto.

O cálculo de INSS efetuado no Protheus fica correto, pois o sistema valida o valor exato que o funcionário deveria ter tido de desconto em seu cálculo.

Caso queira que o sistema efetue o calculo sem considerar o erro efetuado pela outra empresa, não lance a verba de Base de INSS Outras Empresas, dessa forma o sistema não validará o múltiplo vínculo e calculará o valor do INSS sem validar a inconsistência do primeiro vinculo.

Para Saber Mais

Acesse o conteúdo a seguir para mais informações de todos os cálculos: https://tdn.engpro.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=552575179

RH - Linha Protheus - GPE - Como configurar o cálculo de múltiplos vínculos na versão 12: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360027693112?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - INSS Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360023123011?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - No Dissídio Retroativo, Sistema não considera valor de INSS já reajustado nos vínculos Anteriores: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052624413?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos de empresas diferentes: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360058056993?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista semanalista x Autônomo Semanalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052866553?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista semanalista x Autônomo mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052867133?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Pró-labore x Autônomo semanalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052867673?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Autônomo Semanalista x Celetista Mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052074934?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Para que serve e como realizar ajustes na rotina GPEA924 para Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029145033?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como funciona a marcação na rotina de Múltiplos Vínculos GPEM930: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/19156429527191?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Apuração de IR no novo cálculo de múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052285974?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular valores para funcionário com múltiplos vínculos na mesma empresa: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360028018531?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Base IR outras empresas na rescisão para Funcionário Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/18305950432151?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como é calculado Salário Família para funcionário com Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/18953626247703?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Cáculo de INSS de 13º Salário para funcionário com Múltiplos Vinculos e Categorias Diferentes: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/20830352379671?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Como gerar funcionários com múltiplos vínculos no evento S-1200: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360013550551?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - É possível editar as informações incluídas na tela de lançamentos múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029201811?source=search