DS - FRW - Ajustar a quantidade de mensagens a processar na fila do EAI2

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:52 min

Dúvida
Como ajustar a quantidade de mensagens a processar na fila do EAI2, a cada execução, tanto para recebimento/entrada quanto para envio/saída?

Ambiente
Datasul – EAI2 – A partir da versão 12.1.16

Solução
Para efetuar o ajuste pretendido, execute os procedimentos:

1. Localize no Propath do produto e edite o arquivo eai2-config.properties, inserindo as seguintes linhas, informando valores iguais ou maiores que zero:

eai2.engine.receiveall.limit=<quantidade de mensagens de entrada a processar>
eai2.engine.sendall.limit=<quantidade de mensagens de saída a processar>

2. Caso o arquivo eai2-config.properties não exista em nenhuma pasta do Propath, crie-o com as linhas abaixo:

eai2.config.provider=com.totvs.datasul.eai.db.DBConfigurationProvider
eai2.engine.receiveall.limit=<quantidade de mensagens de entrada a processar>
eai2.engine.sendall.limit=<quantidade de mensagens de saída a processar>

3. Reinicie o RPW  responsável pelo processamento da fila de mensagens, para que as alterações tenham efeito.

O arquivo eai2-config.properties é um arquivo opcional, utilizado para sobrescrever o valor padrão de alguns parâmetros do EAI. Este arquivo quando utilizado, deve estar presente no Propath do AppServer, RPW e sessão do produto - DI.

Caso as propriedades não existam no arquivo, ou o valor delas seja igual a zero, será assumido o valor padrão de 500 mensagens.

No caso de recebimento, a quantidade máxima de mensagens a ser processada será o dobro do valor informado. Isso porque o processador da fila inicia processando as mensagens de entrada. Em seguida, processa as mensagens de saída. Por fim, faz um novo processamento das mensagens de entrada, para os retornos recebidos das mensagens de saída anteriormente processadas.

Glossário
IP - Internet Protocol
EAI - Enterprise Application Interchange
RPWRemote Procedure Wait