DS - FRW - Recebimento de mensagens no formato JSON

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:34 min

Dúvida
O Datasul permite o recebimento de mensagens padronizadas no formato JSON?

Ambiente
Datasul – EAI2 – A partir da versão 12.1.21

Solução
A partir da versão 12.1.21 do Datasul, é possível o envio de mensagens padronizadas no formato JSON por meio do endereço http://servidor:porta/totvseai/standardmessage/v1/transactions, sendo que servidor e porta devem ser substituídos pelos respectivos valores do nome ou endereço IP do Servidor Datasul e a porta configurada para o acesso ao produto.

O endpoint exige autenticação básica, sendo que o usuário e a senha devem estar cadastrados previamente no Datasul e possuir tipo de acesso EAI. Usuários com outros tipos de acesso, como Interno, Externo, não serão permitidos.

São permitidos os métodos HTTP POST, para mensagens que efetuam inclusão ou alteração de dados, e DELETE, para mensagens que realizam a eliminação de dados.

Glosário
IP
- Internet Protocol
JSONJavaScript Object Notation
EAI - Enterprise Application Interchange
HTTP - Hypertext Transfer Protocol