RM - TCOP - Saldo insuficiente do Adiantamento ao Liberar Medição

Ocorrência
No módulo de Projetos, ao tentar realizar a liberação de um período de contrato é apresentada a mensagem O(s) saldo(s) dos adiantamentos não pode(m) ser maior(es) que o saldo do contrato.

Ambiente
RM - Totvs Construção Obras e Projetos - A partir da versão 12.1.18

Causa
Esta mensagem é exibida pois caso a medição fosse liberada, o saldo restante do contrato não seria suficiente para deduzir os valores que já foram adiantados.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Selecione o período que esta sendo liberado e execute o processo de liberação do período;
2. Na visão de liberação da medição, acesse a aba Detalhamento de Retenção e Dedução;
3. Informe uma dedução do tipo adiantamento, para que o saldo dos adiantamentos seja igual ou inferior ao saldo do contrato;
4. Selecione a opção Executar;
5. Faça o processo de integração com Suprimento/Faturamento.

Saiba mais
Dedução de adiantamento
Adiantamento de contrato