MP - GPE - Insalubridade sobre salario mínimo + verbas - MV_INSALVH = H com faltas

Dúvida
Insalubridade sobre salario mínimo + verbas - MV_INSALVH = H com faltas.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Quando o parâmetro MV_INSALVH está configurado com H, a base da insalubridade é o salario mínimo + verbas recalculadas baseadas no salario mínimo e não no salario contratual, obedecendo as seguintes regras.

• verbas devem ser do do Tipo "H"
  • incidência para Insalubridade
  • incidência para Hora Extra
  • verba de DSR(ID 0035) sempre entra
  • verbas de Faltas/Atrasos

Importante

As horas extras não são valorizadas neste caso, é usado apenas a referência conforme a fórmula: ( Salário Minimo / Horas do Mês ) * Horas Extras => ( 880 / 220 ) * 50 => 200,00

Para que as horas sejam valorizadas deverá alterar o conteúdo do parâmetro P_VALHOADIC

Saiba Mais
Acesse o link a seguir para mais informações sobre P_VALHOADIC: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=341218562