DS - FRW - Habilitar notificação do EAI2 por e-mail

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:33 min

Dúvida
Como habilitar a notificação por e-mail de inconsistências em mensagens assíncronas do EAI2?

Ambiente
Datasul – EAI2 – A partir da versão 12.1.15

Solução
Para habilitar a notificação por e-mail do EAI2, efetue o procedimento:

1. Localize no Propath e edite o arquivo eai2-config.properties inserindo a linha abaixo:

eai2.config.notification.email=<emails_destino>

Onde, <emails_destino> deve corresponder a um ou mais e-mails válidos que receberão a notificação. Quando mais de um e-mail, os mesmos devem ser separados por ponto-e-vírgula;

2. Caso não exista o arquivo eai2.config.properties em nenhum diretório listado no Propath, crie o mesmo com as linhas:

eai2.config.provider=com.totvs.datasul.eai.db.DBConfigurationProvider
eai2.config.notification.email=<emails_destino>

3. Reinicie o AppServer Progress, o RPW responsável pelo processamento da fila de mensagens e o DI - Datasul Interactive, para que as alterações tenham efeito.

Os e-mails de notificação conterão, como anexos, a mensagem original e a mensagem de resposta, trafegadas entre o Datasul e o aplicativo externo.

Importante
Como pré-requisito é necessário configurar o envio de e-mail pelo Datasul no programa Parâmetros Email Foundation - btb962zb.