CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como gerar tag cBenef para ICMS ST com CST "Situação Tributária do ICMS" 60

Dúvida
Como gerar tag cBenef para ICMS ST com CST "Situação Tributária do ICMS" 60

Ambiente
Protheus– fiscal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Segue exemplo como tratar a geração da tag cBenef para ICMS ST com Sit.Trib.ICMS 60

A escolha do código de valor declaratório (Tabela 5.2 ) é de responsabilidade do fiscal ou contabilidade da empresa informar.

Para o devido tratamento deve seguir as minhas orientações abaixo:

O parâmetro MV_MTCLF3K deve estar igual a 0.

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=520651465

TES:
Calcula ICMS = NÃO
Livro Fiscal de ICMS = OUTROS
CFOP Operação 5405
Sit Trib Icm = 60

Código de reflexo FISA072
Base p/Calculo = 2- Valor Contábil
Alíquota = 1 - Aliq ICMS
Valor = 3 - Merc.

Itens X Cod.val.declaratórios (FISA140)
Produto = Informe o código de produto a ser Utilizado
CFOP = Informe o CFOP
Cod.Val Decl = Informe o codigo pertinente ao Sit.trib ICMS
Cod. reflexo = Informe o código configurado na FISA072

Ao fazer o pedido de venda, usando o produto e TES, ao clicar em valor declaratório sera apresentada a informação da cBenef.

Apos emitir a NF as informações serão gravadas na tabela CDV.