DS - NFE - Rejeição 868: Grupos Veículo Transporte e Reboque não devem ser informados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Rejeição 868: Grupos Veículo Transporte e Reboque não devem ser informados

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – A partir de versão 12

Causa
Quando for emitida uma NFe - Nota Fiscal Eletrônica com Operação de Destino idDest igual a 2 - Interestadual e forem informados os Grupos Veiculo Transporte Grupo: veicTransp, será retornado a rejeição 868 - Grupos Transportador, Veículo Transporte e Reboque não devem ser informados.

Exceções e Observações
Para essa Regra de Validação não há exceções.

Há algumas observações importantes que devem ser ressaltadas:

A critério de cada UF - Unidade de Federação, a regra de validação acima também pode ser aplicada nas operações internas idDest=1 se código do município do Emitente for diferente do código do município do Destinatário.

Nos casos de operação interestadual ou interna em alguns casos, quando o município de origem for diferente do de destino é necessária a emissão do MDFe - Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais Eletrônico e neste documento devem constar os dados do Transportador e veículo transportado.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, como se trata de uma operação Interestadual, será necessário retirar as informações relacionadas aos grupos Veiculo Transporte e Grupo Reboque.
Exemplo: Placa e UF do transportador.

Para informar a placa e UF nas notas estaduais, verifique a documentação: Placa e UF Placa nas operações internas