DS - MPD - Mensagem 973 – CGC/CPF já cadastrado para outro Cliente/Fornecedor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:48 min

Ocorrência
Como resolver a mensagem 973 – CGC/CPF já cadastrado para outro cliente/fornecedor?

Ambiente
Datasul - Pedido de venda - Todas as versões

Causa
A mensagem 973 – CGC/CPF já cadastrado para outro cliente/fornecedor ocorre pois existe um outro Cliente ou Fornecedor cadastrado na base de dados com o mesmo CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica ou CPF - Cadastro de Pessoa Física  do emitente que está sendo modificado.

Solução
Para identificar qual é o Cliente ou Fornecedor com a mesma informação deve-se acessar o programa CD0704 - Manutenção de Clientes para os clientes, e CD0401 - Manutenção de Fornecedores  para os fornecedores  e realizar uma pesquisa por CNPJ ou CPF.
Caso a empresa não necessite deste controle é possível alterar no programa CD0101 - Atualização Parâmetro Global a forma de bloqueio para Sem Bloqueio, neste caso não será feita esta consistência ou Advertência onde será emitida a mensagem de advertência em tela e permitirá a modificação dos registros.