Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 590 – Informado o CST para Emissor do Simples Nacional

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao enviar o XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 590 – Informado o CST para Emissor do Simples Nacional

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Causa
Quando o contribuinte for emissor do Simples Nacional, devem ser geradas as tags CSOSN - Código de Situação da Operação do Simples Nacional para o ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços no lugar do CST - Código de Situação Tributária

Solução
Verifique com o responsável fiscal da empresa se o código do regime tributário informado no estabelecimento que emite a nota fiscal esta corretamente parametrizado no programa CD0403 - Manutenção Estabelecimento, pasta Docum. Eletronic.

1 - Se o estabelecimento não tem o Regime Simples Nacional, será necessário ajustar a parametrização para o Regime Normal.
2 - Se o estabelecimento possui o Regime Simples Nacional porém não gerou a tag CSOSN, verifique a parametrização informada no artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - NFSE - Emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica pelo Datasul para emitir corretamente a informação na nota fiscal.