DS - MPR - Parametrizações necessárias para utilização do módulo de Administração de Preço de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:10 min

Dúvida
Quais os principais programas necessários para utilização do módulo de Administração de Preço de Venda?

Ambiente
Datasul – Administração de Preço de Venda – Todas as versões

Solução
CD0101 - Atualização Parâmetro Global
: o módulo de Administração do Preço de Venda deverá estar setada na guia Módulos II.

PR0301 - Manutenção Parâmetros Preços Venda: Os parâmetros de preço de vendas são definidos por estabelecimento.

PR0312 - Fórmulas: No programa é realizado o cadastro e a manutenção das fórmulas que serão utilizadas dentro dos processos de cálculo dos preços de venda dos itens no Sistema. Neste programa informa-se o código da fórmula e uma descrição para a mesma.

PR0303 - Manutenção Markup: No programa é realizado o cadastro e a manutenção dos Markups, ou seja, os cenários a serem utilizados dentro dos processos do módulo de Administração dos Preços de Venda. Neste programa informa-se o código do markup, a descrição e associa-se a fórmula ao qual o markup está associado.

PR0302 - Manutenção Componentes Markup: No programa é realizado o cadastro e a manutenção dos componentes dos markups a serem utilizados dentro dos processos do módulo de Administração dos Preços de Venda.

PR0305 - Manutenção Constantes: No programa é efetuado o cadastro e a manutenção das constantes utilizadas na composição das fórmulas de cálculos do Sistema.

PR0313 - Atualização Variáveis: No programa é feita a manutenção das variáveis utilizadas na composição das fórmulas de cálculo utilizadas no Sistema.

PR0304 - Formação Tab Fórmula: Possibilita a formação das fórmulas de cálculo a serem utilizadas nos cálculos dos preços de venda dos itens cadastrados no Sistema.

PR0306 - Definição Markup: No programa são definidas fórmulas ou valores específicos para um determinado relacionamento entre o markup e o componente. Este relacionamento não é obrigatório, deve ser criado somente para o tratamento das exceções. As informações desta função prevalecem sobre as que estão na função Tabela Componentes no momento dos cálculos para a geração dos preços.

PR0307 - Manutenção Relacionamento Item x Markup: No programa é criado o relacionamento entre o item e o markup para definição de algumas características a serem consideradas nos cálculos dos preços de venda. O relacionamento poderá ser feito para um item/produto comercial exclusivamente ou para a família comercial deste item. Sendo assim, cada item/família comercial ou produto comercial poderá estar associado a diversos markups.

PR0308 - Manutenção Estratégias de Preços: No programa é realizado o cadastro e a manutenção dos limites estratégicos de preço para um determinado item/produto dentro do Sistema. Estes limites estratégicos - preço mínimo e preço máximo - são utilizados durante o cálculo das tabelas de preços, informando ao usuário a partir de relatório de log se algum dos preços calculados ultrapassou os limites estratégicos previamente estipulados. Desta forma, a empresa pode fazer uma análise crítica de preços em cima dos padrões estipulados verificando as possíveis variáveis que interferiram na tomada de preço do item e providenciar o acerto destes preços.

PR0309 - Manutenção Preço Padrão: No programa é realizado o cadastro dos atributos de características de venda e a sua respectiva tabela de preço. A cada atributo chave desta função, Canal de Venda, Grupo de Cliente, Nome Cliente, Região, Condição de Pagamento, Unidade da Federação, País, Família Comercial, Produto Comercial e Item, ou a combinação dos mesmos, pode ser associada uma tabela de preços respectivamente.