MP - ADVPL - Lançamento Contábil:alteração.

Dúvida
Qual o exemplo de ExecAuto() de alteração do CTBA102?

Ambiente
Protheus – ADVPL– A partir da versão P12

Solução

#INCLUDE "PROTHEUS.CH"

/*
±±ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍØÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÏÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÏÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹±±
±±ºDesc.     ³ Inclusão Lanc Contabil Execauto                            º±±
±±ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍØÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹±±
*/

User Function CargaCT2()

Local oRegua
Local lEnd := .T.

// --------------------------------------------------------------------------
// Na utilização de execAuto considerar os seguintes critérios:
// 1 - Passar o campo CT2_CONVER como 15555, demais moedas devem ser feitos
//     pela inclusão de um novo aItens
// 2 - na alteração de registro passe novamente o ACab
// --------------------------------------------------------------------------

If MsgYesNo("Deseja realizar a carga dos dados ?")

oRegua := MsNewProcess():New({|lEndGravaCTB(oRegua,@lEnd) },"Processando","",.T.)
    oRegua:Activate()
    MsgAlert("Carga Finalizada")

EndIf

Return

/*
±±ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍØÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÍÏÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÊÍÍÍÍÍÍÏÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹±±
±±ºDesc.     ³ Programa para base de teste de Pedido de compras, NFE      º±±
±±ÌÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍØÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ͹±±
*/

Static Function GravaCTB(oObj,lEnd)

Local nX
Local aArea          := GetArea()
Local nDoc           := 1
Local lRet           := .T.
Local aCab           := {}
Local aItens         := {}
Local aLinha         := {}
Local dDataLanc      := ctod("28/11/2013")
lOCAL nLinha         := '001'
 Private lMsErroAuto := .F.
Private lMsHelpAuto  := .T.
Private CTF_LOCK     := 0
Private lSubLote     := .T.

oObj:SetRegua1(5)
oObj:IncRegua1("Gerando Documentos")
oObj:SetRegua1(nDoc)

For nX:=1 To nDoc

If lEnd
        Exit
    EndIf

oObj:IncRegua2("Documento " + cValToChar(nX+ " de "+ cValToChar(nDoc))
    aCab := {}
    aItem := {}

//Inclusão de Lançamento Contábil para teste de atualização via execauto

aAdd(aCab,  {'DDATALANC'        ,dDataBase    ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CLOTE'            ,'333333'     ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CSUBLOTE'         ,'001'        ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CDOC'             ,'000001'     ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CPADRAO'          ,''           ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'NTOTINF'          ,0            ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'NTOTINFLOT'       ,0            ,NIL} )

aAdd(aItens,{  {'CT2_FILIAL'    ,'0101   '    , NIL},;
                   {'CT2_LINHA'     , nLinha      , NIL},;
                   {'CT2_MOEDLC'    ,'01'         , NIL},;
                   {'CT2_DC'        ,'3'          , NIL},;
                   {'CT2_DEBITO'    ,'101010100'  , NIL},;
                   {'CT2_CREDIT'    ,'201010100'  , NIL},;
                   {'CT2_VALOR'     , 3000        , NIL},;
                   {'CT2_ORIGEM'    ,'MSEXECAUT'  , NIL},;
                   {'CT2_HP'        ,''           , NIL},;
                   {'CT2_CONVER'    ,'11'         , NIL},;
                   {'CT2_HIST'      ,'MSEXECCT2'  , NIL} } )

MSExecAuto({|x, y,zCTBA102(x,y,z)}, aCab ,aItens, 3)

//ExecAuto de teste da atualização de registro

aCab   := {}
    aItens := {}
    aLinha := {}
    aAdd(aCab,  {'DDATALANC'     ,dDataBase             ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CLOTE'         ,'333333'              ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CSUBLOTE'      ,'001'                 ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CDOC'          ,'000001'              ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'CPADRAO'       ,''                    ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'NTOTINF'       ,0                     ,NIL} )
    aAdd(aCab,  {'NTOTINFLOT'    ,0                     ,NIL} )

aAdd(aItens,{{'CT2_FILIAL'        ,'0101   '         , NIL},;
                 {'CT2_LINHA'         , nLinha           , NIL},;
                 {'CT2_MOEDLC'        ,'01'              , NIL},;
                 {'CT2_DC'            ,'3'               , NIL},;
                 {'CT2_DEBITO'        ,'101010100'       , NIL},;
                 {'CT2_CREDIT'        ,'201010100'       , NIL},;
                 {'CT2_VALOR'         , 6000             , NIL},;
                 {'CT2_ORIGEM'        ,'MSEXECAUT'       , NIL},;
                 {'CT2_HP'            ,''                , NIL},;
                 {'CT2_EMPORI'        ,'01'              , NIL},;
                 {'CT2_FILORI'        ,'0101001'         , NIL},;
                 {'CT2_HIST'          ,'MSEXECCT2-1'     , NIL},;
                 {'LINPOS'            ,'CT2_LINHA'       ,nLinha}})

MSExecAuto({|x, y,zCTBA102(x,y,z)}, aCab ,aItens, 4)

If lMsErroAuto

lMsErroAuto := .F.
        MsgAlert("ERRO Lançamento" , "Teste Carga CT2")
        lRet := .F.
        Exit

Endif

Next nX

cFileLog := NomeAutoLog()
cPath := ""

If !Empty(cFileLog.And. !lRet

MostraErro(cPath,cFileLog)

Endif

RestArea(aArea)

Return

Saiba Mais
CTBA102 - Alteração na rotina automática