MP - GPE - Como parametrizar o sistema para que gere o salário família com base no salário mínimo menos uma verba

Dúvida
Como parametrizar o sistema para que gere o salário família com base no salário mínimo menos uma verba?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Para que o sistema gere o salário família com base no salário mínimo menos uma verba, basta realizar a seguinte configuração:

Criação das Fórmulas conforme exemplo:

Formula 1 (formula adicionada para considerar o valor do inss na base, por se tratar de um desconto, deve-se somar uma vez que o valor está negativo):

Val_SALMIN := Val_SALMIN + fBuscaPD(acodfol[064,1])

O fBuscaApd busca o valor referente ao ID de cálculo 64 (Inss)

Fórmula 2 (Fórmula usada para retornar o valor do salário minimo):

Val_SALMIN := Val_SALMIN - fBuscaPD(acodfol[064,1])

Adição das Fórmula no roteiro (Formula 1 antes do Calculo da Pensão e Formula 2 após o cálculo:

Parâmetro 11:

Folha Calculada:

Calculo Pensão = 724 - 180

Calculo pensão = 544

Calculo pensão = 544 * 0,3

Calculo pensão = 163,2

Cadastro Beneficiário: