MP - TOTVS PDV - Monitor de Carga com ambiente em Cloud

Dúvida
No TOTVS PDV, por que ocorre falta de comunicação via Monitor de Carga quando ambiente está em Cloud?

Ambiente
Microsiga Protheus – TOTVS PDV – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para o Monitor de Carga funcionar, é necessário haver comunicação nos dois sentidos:  Retaguarda  agosto 2017 – Doce Cherry  PDV
Sendo assim, ambientes PDV e a Retaguarda precisam estar na mesma rede ou dentro de uma VPN  (Virtual Private Network).

Como o cenário acima geralmente não é característico da comunicação entre ambientes que estão em Cloud, a falta de comunicação via Monitor ocorre pois o PDV não possui um IP Fixo para acesso externo, impossibilitando que a Retaguarda consiga acessar o mesmo.

Neste caso, é necessário realizar a Carga Manual via PDV, ou configurar a Carga Automática caso não queira interação de usuário.
Para mais informações, acesse: Configurando a baixa automática de carga Totvs Pdv

Saiba Mais
TOTVS PDV - GUIA DE SUPORTE