Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de Adiantamento sem apresentar a verba de redução Id 1397

Ocorrência

Cálculo de Adiantamento sem apresentar a verba de redução Id 1397

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Após aplicar a última atualização, GPEXCDES com data 14/05/20 ou superior, o sistema não irá gerar a verba de redução de salário, ID 1397, no cálculo do adiantamento. A redução será feita diretamente na verba de Adiantamento, ID 0006.

Caso o adiantamento seja calculado com base no salário incorporado do funcionário a redução também será sobre o salário incorporado.

Após aplicar a atualização verifique o cadastro do roteiro ADI, a Formula de Desconto do PPE, S_DESCPPE, deve estar com a sequência 00530, conforme a imagem abaixo.

Exemplo de cálculo de adiantamento com a redução de salário:

Informações utilizadas para exemplificar o cálculo:

Funcionário mensalista com salário de R$ 6.000,00;
50% de adiantamento;
Redução de 75% configurada na tabela S061.

Valores calculados no adiantamento:

Boletim técnico:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=546258329