MP - GPE - Como funciona e quais mudanças aconteceram nos roteiros de calculo da versão 12?

Dúvida
Como funciona e quais mudanças aconteceram nos roteiros de calculo da versão 12?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

O Sistema disponibiliza roteiros padrões preparados para atender aos cálculos da legislação vigente ou que servirão como apoio durante cálculos específicos. São eles:

131 - Primeira Parcela do 13º Salário

132 - Segunda Parcela do 13º Salário

ADI - Adiantamento

AUT - Autônomos

BEN - Outros Benefícios

FER - Férias

FOL - Folha de Pagamento

INC - Salário Incorporado

MUV - Múltiplos Vínculos

PLA - Plano de Saúde

PLR - Participação nos Lucros e Resultados

RES - Rescisão

VAL - Vale-Alimentação

VRF - Vale-Refeição

VTR - Vale-Transporte

Cabeçalho:

•Roteiro: Código identificador do roteiro de cálculo.

•Descrição do Roteiro: O conteúdo desse campo será exibido em, por exemplo, logs de cálculo, consultas padrões de roteiros de cálculo e relatórios.

•Origem: Campo não editável que mostrará a origem do roteiro de cálculo, cujas opções válidas são ‘1-Sistema’, que indica que esse roteiro foi gerado automaticamente pelo sistema, ou ‘2- Usuário’, que indicará que o seu desenvolvimento é de completa e total autonomia do usuário.

•Observação Roteiro: Utilizado para breve explicação a respeito do roteiro.

•Arquivo Mestre: Código de identificação do arquivo mestre ao qual se aplicará o cálculo do roteiro, ou seja, sobre qual registro o cálculo se baseará para execução. Por exemplo: para o cálculo do roteiro de Folha de Pagamento é utilizado a tabela SRA - Funcionários, no qual para cada funcionário executará um ciclo do roteiro e suas formulas.

•Recompilar: Não editável. Controla internamente a compilação do roteiro.

•Ordinário: Indica qual roteiro principal de cálculo. Normalmente é a Folha de Pagamento (FOL).

•Tipo de Roteiro: Escolher um dos tipos de roteiros disponíveis na lista

• Grupo Pergunte: Grupo de perguntas utilizado para o cálculo.

•Integra?: indica se o roteiro deverá ser integrado ao roteiro ordinário (FOL).

Tabela

•Verba: Não editável. Irá assumir o código identificador da verba correspondente ao ID de Cálculo utilizado pela fórmula. Essa ação indica que aquela fórmula em questão irá realizar algum tratamento específico para aquela verba.

•Comentário: Utilizado para fazer algum comentário, se necessário.