RH - Linha Protheus - GPE - Como sistema se comporta para calculo de salario família para semanalista

Dúvida

Como sistema se comporta para calculo de salário família para semanalista?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Solução
O cálculo do salário família para semanalista será efetuado sempre na última semana de pagamento.

O Sistema valida todos os pagamentos para compor a base de salário família, ou seja, se em algum dos pagamentos o funcionário tiver direito ao benefício, mas na composição de todos os pagamentos a soma do salário for maior que o teto do salário família, o funcionário não receberá o benefício.

Segue dois exemplos de cálculos:

Verifique que para o funcionário que teve o Pagamento 01 a maior o sistema não trouxe o salário família em nenhum dos dois pagamentos, validando os dois pagamentos para a composição do cálculo:

Para um funcionário que tem os dois pagamentos com bases baixas, o sistema calcula o salário família no pagamento 02 corretamente: