Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Pré-Pagamento - Padrão de Cobertura

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:04:10 min

Dúvida
Como parametrizar para utilizar Padrão de Cobertura?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
Destacamos abaixo as principais parametrizações que tem relação diretamente com a utilização do Padrão de Cobertura:

• PR0110C

Deverá ser informado a nível de Tipo de Plano, quais estruturas usarão ou não o padrão de cobertura. Se informado SIM no caso, após utilizado algum contrato com padrão, não será possível voltar a informação para NÃO.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=223903912

• PR0210I

Deverá realizar o cadastro do padrão de cobertura. Este programa apenas cadastra o "nome" dos padrões.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=236585675

• PR0210J

Será realizado o vínculo do padrão cadastrado no PR0210I ao módulo de cobertura e estrutura.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=229769239

• PR0410L

Deverá realizar o cadastro do Plano ANS para o padrão de cobertura e estrutura.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=268582697

• PR0210M

Neste cadastro é possível parametrizar bonificações de dias de carência conforme a quantidade de beneficiários para cada padrão/módulo/estrutura.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=229769221

• hvp.ContractView / hvp.contract

Ao realizar o cadastro de uma proposta na estrutura marcada como Padrão de Cobertura, em Coberturas > Padrões de Cobertura, serão exibidos todos os padrões vinculados a estrutura, e, ao clicar nos mesmos será possível visualizar os módulos que fazem parte do padrão.

Em um mesmo contrato poderá ser utilizado mais de um padrão de cobertura.

• hvp.BeneficiaryView / hvp.beneficiary

Ao incluir um beneficiário na proposta, em Coberturas > Padrão de Cobertura, serão exibidos todos os padrões vinculados a proposta, onde será possível marcar qual o padrão será utilizado pelo beneficiário.

​​

Com estas parametrizações, os beneficiários estarão cobertos por Padrão de Cobertura conforme as informações selecionadas, e terão o valor cobrado conforme o padrão da estrutura cadastrado no PR0110N, ou seja, utilização do Fator de Mensalidade cadastrado por Grau x Faixa.

* Imagem de um relatório F10 que pode ser extraído na simulação de faturamento pelos programas FP0510I e FP0910F.

Caso o cliente ainda deseje realizar a parametrização de fatores diferentes para cada Padrão, poderá realizar em:

• MC0110U

Neste cadastro será possível informar fatores e faixas etárias exclusivas para cada padrão, permitindo assim a precificação diferente em cada um dos padrões.

Obs.: Este cadastro somente é permitido para contratos que utilizam faixa etária especial.

Com esta parametrização, o valor de cada beneficiário será calculado utilizando o Fator de Mensalidade por Grau x Faixa de acordo com o padrão de cobertura.

* Imagem de um relatório F10 que pode ser extraído na simulação de faturamento pelos programas FP0510I e FP0910F.

• FP0710H

Este programa é responsável por realizar a simulação das notas de serviço de contratos que usam Padrão de Cobertura.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=267789895

• FP0710N / DTVW51AA

Este programa é responsável por realizar a geração das notas de serviço de contratos que usam Padrão de Cobertura.

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=267790034

** Os demais processos de geração da fatura, liberação, integração com o ACR e estorno são realizados pelos programas normais, ou seja, não possuem programas específicos para padrão de cobertura.

Para ajudar no entendimento da ordem dos cadastros para utilização do Padrão de Cobertura, e também dos demais processos, sugerimos a avaliação do fluxograma apresentado na documentação https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=224110187.