Cross Segmentos - Linha Logix - CIAP - CIA30007 - Histórico crédito não cadastrado nos parâmetros do sistema

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
No relatório de advertência do CIA30007 gerou a mensagem: Histórico crédito não cadastrado nos parâmetros do sistema.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - CIAP - Versão 12

Causa
A mensagem de advertência é gerada, pois o código do histórico do crédito não está parametrizado.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse o CON0020, cadastre um código de histórico do crédito;

2. Acesse o parâmetro Histórico lançamento a crédito (ICMS Ativo Imobilizado decreto 6144/06), código do parâmetro h_lanc_cre_icms_atv_imob, localizado no LOG00087 em Gestão Fiscal / CIAP / Parâmetros Gerais, e informe o código de histórico do crédito cadastrado no CON0020;

3. Processe o CIA30007 novamente a fim de verificar que a mensagem não será gerada no relatório de advertência.

Importante
Histórico do lançamento a crédito do valor de 1/48 do ICMS devido, atendendo ao decreto 6.144/06 para os Avisos de Recebimento de Ativo Imobilizado que não possuem destaque de ICMS. Este histórico será utilizado na contabilização destes valores, que serão gerados pela rotina de geração dos lançamentos contábeis do CIAP.

Glossário
ICMS
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
CIAP
- Controle de Crédito de ICMS do Ativo Permanente
CON0020 - Histórico Padrão
CIA30007
- Geração dos Lançamentos Contábeis CIAP
LOG00087 - Manutenção de Parâmetros