RM - Frame - Filtros x Tempo espera/desconexão

Dúvida
Qual o comportamento do sistema em relação aos filtros e os parâmetros “Tempo espera (min) p/ lock (necessário logoff)” ou “Tempo para desconexão automática (min) dos parâmetros globais na aba configurações públicas?

Ambiente
RM – Frame – A partir da versão 12.01

Solução

Neste exemplo utilizado, nos parâmetros globais, na aba "Configurações Publicas" estão configurados os campos  “Tempo espera (min) p/ lock (necessário logoff)” com valor 1 e o “Tempo para desconexão automática (min)” com valor 3.

A opção “Tempo espera (min) p/ lock (necessário logoff)” irá bloquear o sistema sem afetar os processos que estiverem em execução e não fará liberação das licenças que estão em uso por este usuário.

A opção “Tempo para desconexão automática (min)” irá “derrubar” a conexão deste usuário. Os processos que estiverem em execução serão executados (sendo possível ser visualizado através do Gerenciamento de Jobs). As licenças em uso serão liberadas.

Comportamento do sistema com a flag "Sempre usar esse filtro ao abrir a visão" marcada:

Quando o sistema é carregado com um filtro cuja opção "Sempre usar esse filtro ao abrir a visão" marcado, ao bloquear o sistema (menu - Tempo espera (min) p/ lock (necessário logoff)) ao inserir a senha novamente, o sistema automaticamente carrega todas as visões abertas sem solicitar filtro/parâmetro.

Quando o sistema é carregado com um filtro cuja opção "Sempre usar esse filtro ao abrir a visão" está marcada, ao desconectar o sistema (menu - Tempo para desconexão automática (min)) o mesmo carrega automaticamente os filtros com exceção dos parâmetros (Tipo de Movimento, por exemplo) pois está consumindo novas licenças.
Observação: Parâmetros de tela, tais como a opção de tipo de movimento (RM Nucleus) é um parâmetro e não possui o mesmo comportamento que os filtros.

Comportamento do sistema com a flag "Sempre usar esse filtro ao abrir a visão" desmarcada:

Quando o sistema é carregado com um filtro cuja opção "Sempre usar esse filtro ao abrir a visão" está desmarcada, ao bloquear o sistema, após inserir a senha, o sistema automaticamente carrega todas as visões abertas sem solicitar filtro/parâmetro.

Quando o sistema é carregado com um filtro cuja opção "Sempre usar esse filtro ao abrir a visão" está desmarcada, ao desconectar o sistema (menu - Tempo para desconexão automática (min)) o sistema solicita os filtros novamente, uma vez que essa funcionalidade irá “derrubar” a conexão deste usuário. Os processos que estiverem em execução serão executados (sendo possível ser visualizado através do Gerenciamento de Jobs). As licenças em uso serão liberadas. Neste caso, as visões são carregadas novamente, uma vez que serão consumidas novas licenças.

Observação: Parâmetros de tela, tais como a opção de tipo de movimento (RM Nucleus) é um parâmetro e não possui o mesmo comportamento que os filtros.

Saiba mais

Para mais informações acesse o link abaixo:

Bloqueio do Sistema X Desconexão Automática