TOTVS Construção - Obras e Projetos - TCOP - Como Cadastrar um Insumo Derivado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como cadastrar um Insumo Derivado?

Ambiente
TOTVS Construção - Obras e Projetos - A partir da versão 12.1

Solução

Para se realizar o acompanhamento da obra com um nível maior de detalhamento e uma maior precisão no controle de gastos, foi criado no sistema um conceito de insumo derivado, onde um insumo pode derivar de outro ou de uma composição.

Para trabalhar com a funcionalidade de Insumo Derivado, realize os seguintes passos:

1. Acesse a visão de insumos, inclua um novo insumo e selecione o tipo de insumo como Insumo Derivado;

2. Após o cadastro, na aba Insumo Derivado, selecione o Tipo de Derivação, com as seguintes opções:

• Derivado de Quantidade para Composição

Deverá existir uma fórmula capaz de retornar a quantidade do insumo na composição;

• Derivado de Valor para Composição

Deverá existir uma fórmula capaz de retornar o valor de cada insumo na composição;

• Derivado para Tarefa X Cronograma

Deverá existir uma fórmula capaz de buscar a informação dos insumos derivados associados às tarefas;

3. Deve-se cadastrar uma regra de derivação. Basta informar o item de derivação, percentual e em seguida selecione salvar, desta forma a funcionalidade estará pronta para ser utilizada;

Outra forma de realizar a derivação é através do Grupo de Custo. Na regra de derivação deve ser informado o Grupo de Custo e o seu percentual de derivação. Neste caso todos os insumos que fazem parte do grupo de custo farão parte da regra de derivação.

Saiba mais
Insumo derivado