RH - Linha Protheus - TRM - Geração de um calendário para treinamento

Dúvida
Como realizar a geração de um calendário para treinamento?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Treinamento - Todas as versões

Solução
Os Treinamento pode ser definido como a aquisição de conhecimentos e habilidades específicas que visam preparar o funcionário para o desempenho imediato e satisfatório das tarefas referentes ao seu cargo ou função dentro de uma empresa.

Esta rotina permite a abertura de um calendário de treinamentos na empresa, e determina um ou mais cursos que serão ministrados dentro de um período.

Para cada treinamento deve ser informada a entidade, o número de vagas disponíveis e reservadas, a turma participante, o período de realização, local, instrutor, custo estimado e responsável.
Os treinamentos que estão em aberto serão identificados com a cor verde na janela de manutenção da rotina br_verde, e os encerrados com a cor vermelha br_vermelho.

Os treinamentos serão encerrados na BAIXA DE TREINAMENTO ou seja, qualquer tipo de informação, modificação e/ou complementação, inclusive observações de qualquer natureza, deve ser realizada antes da baixa do treinamento. Uma vez baixado não temos com reabri-lo.

Para incluir um calendário de treinamento acesso o módulo 26 (SIGATRM), no seguinte caminho: Atualizações > Calendário > Treinamento. Se for utilizado a opção de planejamento, alguns campos serão preenchidos automaticamente com base nas informações previamente cadastradas, porém é possível gerar de forma manual, apontando qual curso deve ser realizado neste calendário.

Após salvar o calendário estará com a legenda Verde - Aberto

Agora é necessário realizar a reserva de treinamento, para isto acesse o caminho: Atualizações > Calendário > Reservas. Selecione o treinamento , clique em reservar, preencha os parâmetros e confirme.

Selecione os funcionários que devem realizar este curso. É possível ainda acompanhar a quantidade de vagas em aberto, situação perante os treinamentos.
Somente a partir da Reserva poderão ser efetuadas as rotinas: "Controle de Despesas", "Baixa de Treinamento", "Agendar Avaliações" e "Aviso de Treinamento". Caso contrário, o sistema emitirá um aviso informando que não existem funcionários reservados.

Caso o treinamento tenha gerado alguma despesa, poderá ser lançada na rotina Controle de Despesas (TRMA090), no caminho: Atualizações > Calendário > Controle de Despesas.

Esta rotina permite o controle das despesas que cada funcionário obteve com os treinamentos realizados. Para que seja possível controlar as despesas é necessário que os funcionários estejam reservados para um determinado treinamento. O sistema possibilita também que, quando os valores gastos forem fixos, seja feito um rateio do valor da despesa pelo número de funcionários, através da opção "Ratear Despesas".
Confira os parâmetros preenchido para os sistema localizar os funcionários reservados no treinamento, através da opção Outras ações > Parâmetros.

Selecione o curso e lança a despesa.

Se visualizar observará que o valor de 200,00 foi rateado por cada funcionário .

Ao término do curso e todos os lançamentos realizados deverá executar a Baixa do Treinamento através da rotina (TRMA070), no caminho: Atualizações > Calendário > Baixa de Treinamento.
Esta rotina tem como objetivo baixar os cursos que foram realizados, informando seus dados, como a nota obtida pelo funcionário, seu percentual de presença, o valor do treinamento, quantidade de horas, entre outros. Estes dados serão transportados para o Cadastro de Funcionário.
Preencha com as informações desejadas e salve.

Com isso encerra o calendário de treinamento para o curso em questão.

Saiba Mais
Consulte as FAQs sobre Treinamento  no menu lateral do link abaixo:
Artigos RH - Treinamento