Logística - Recintos Aduaneiros - Conceitos - Procedimentos para Importação e Exportação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:42 min

Dúvida
Quais os procedimentos para realizar o processo no Regime de Importação ou Exportação no SARA - Sistema de Armazenagem para Recintos Alfandegados?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS Recintos Aduaneiros - Conceitos - A partir da versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Recebimento do veículo no módulo Portaria, onde recepciona o veículo com a carga, com registro de entrada de veículo no registro do CESV - Controle de Entrada e Saída de Veículos de descarga, também ocorre o registro dos contêineres e registro do documento de entrada. Após realiza a pesagem do veículo;
  2. Registro documental no módulo Expedição, cadastrando as informações documentais do lote de carga com os dados constantes no documento de entrada e conhecimento de transporte;
  3. Descarga e armazenagem no módulo Operacional, com a conferência dos lotes e lacres, opcional a utilização de coletor de dados para agilizar o processo;
  4. Controle aduaneiro no módulo Aduaneiro, cadastro e liberação do documento de saída, com registro de documentos que amparam a saída de um lote no regime pertencente;
  5. Carregamento no módulo Portaria, onde é recepcionado o veículo vazio e cadastrado o CESV de carga com vínculo ao documento de saída já liberado;
  6. OS - Ordem de Serviço de carga no módulo Portaria ou Expedição, gerar a OS e executar no módulo Operacional a OS de carga para efetuar o carregamento do veículo;
  7. Saída do veículo no módulo Portaria, efetuar o registro da saída do veículo com a pesagem, emissão do boleto de pesagem e fechamento do CESV.