MP - FIS - Espaçamento Indevido no Campo Produto - SPED FISCAL e EFD Contribuições

Dúvida

Ao gerar o arquivo magnético de ambas as obrigações fiscais (SPED FISCAL/ EFD Contribuições) é apresentado um espaçamento indevido no campo produto referente o bloco 0.

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

Referente o problema mencionado, será necessário verificar o conteúdo do parâmetro MV_COFLSPD:

MV_COFLSPD

Informe .F. para não concatenar o código da filial nos códigos dos registros do SPED Fiscal e SPED Contribuições.

Por padrão a filial é sempre concatenada nos registros de códigos do bloco zero, porém se houver a necessidade de que estes códigos não mais serem gerados concatenados com código da filial, então este parâmetro MV_COFLSPD deverá ser criado manualmente e informar conteúdo .F.

Procedimentos para criar o parâmetro:

Nome da Variável: MV_COFLSPD

Tipo: Logico

Conteúdo: .F.

Descrição: Informe .F. para não concatenar o código da filial nos códigos dos registros do SPED Fiscal e SPED Contribuições

Se este parâmetro não existir na dicionário de dados, por padrão o código da filial será concatenado nos códigos dos registros do bloco zero.

Nota:
Além da configuração do parâmetro acima, temos histórico de atendimento referente o problema de espaçamento por motivo do produto ser cadastrado com espaço a mais ou na utilização da função copia e cola (CTRL+C e CTRL+V) no momento do cadastro, por conta disso, ao gravar o produto o mesmo é gravado com espaços.