RH - Linha Protheus - TRM - Cadastro de Grupo entendendo seu conceito.

Dúvida
Como realizar o cadastro de Grupo e qual sua finalidade?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Treinamento - Todas as versões

Solução
Neste cadastro são informados os grupos funcionais de uma empresa, que podem ser utilizados nos seguintes controles:

• Na montagem da estrutura de cargos para definir o grupo a que pertence cada cargo;
• Na definição de competências para o grupo funcional (recurso disponível nos ambientes de Treinamento e Cargos e Salários);
• Na definição dos fatores de avaliação de grupos, permitindo, com base na pontuação mínima/máxima de cada grupo, calcular os pontos de cada fator.
A partir da informação dos campos "Pontos Mínimos" e "Pontos Máximos" pode ser utilizada uma pontuação para os grupos, indicando a faixa de pontos que os cargos de cada grupo podem obter. Ou seja, pontos mínimos/máximos de cada um, dentro de um grupo funcional.

Esta informação será utilizada para definir a pontuação dos fatores do grupo que posteriormente irão definir os pontos dos cargos. Este conceito é utilizado em empresas que consideram, no plano de Cargos e Salários, uma pontuação para seus grupos funcionais.

Como realizar seu cadastro, acesse o módulo 26 ( SIGATRM), no seguinte caminho. Atualizações > Cadastro > Grupos.

Defina as competências do grupo e salve o registro.