VA - VAR - Instalação do JTI em MAC

Dúvida
Como realizar a instalação do JTI em MAC?

Ambiente
Virtual Age - Varejo

O Macbook possui diversas particularidades, portanto torna-se necessário conhecer alguns conceitos.

Ícone Finder: mceclip0.png o Finder é responsável por mostrar os conteúdos do Mac como aplicativos e pastas.

Ícone Automator:mceclip1.png Automator é utilizado para criar e executar "receitas de automação", este é responsável por executar tarefas simples e complexas.

Ícone Terminal: mceclip2.png o Terminal é utilizado para executar comandos, este pode ser comparado ao Prompt de Comando do Windows.

Solução

Para realizar a instalação do JTI em Mac siga os passos abaixo:
1. Acesse o site https://www30.bhan.com.br/jti50/;

2. Selecione a opção ua-client.mac.dmg;

3. Pressione a opção Permitir exibida na caixa de diálogo;

4. Acesse o Finder

Obs.: o download pode ser verificado na opção Recentes, como na imagem abaixo;

5. Pressione duplo clique no arquivo executável para que o mesmo seja inserido na pasta;

6. Selecione o arquivo ua-client-mac na pasta Dispositivos;

7. Pressione a opção Engrenagem mceclip6.png localizada na aba superior e em seguida pressione a opção Abrir;

8. Pressione novamente a opção Abrir;

9. Valide as informações de usuário e senha de acesso na caixa de diálogo e em seguida selecione a opção Modificar Ajustes;

10. Pressione a opção Continuar;

11. Pressione a opção Instalar;

12. Valide as informações de usuário e senha de acesso na caixa de diálogo e em seguida pressione a opção Instalar Software;

13. Pressione a opção Fechar para finalizar o processo.

Obs.: Neste momento a instalação do executável foi realizada, porém para acessar o sistema será necessário realizar a criação do ícone na mesa (área de trabalho).

Para realizar a criação do ícone JTI na área de trabalho em MAC, acompanhe o processo através do link: VA - VAR - Criar ícone JTI na área de trabalho em MAC