Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - Criação de filtro no Relatório Totvs (Totvs Report) com função de usuário

Dúvida
Como criar filtro no Totvs Reports com Função de usuário?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – A partir da versão 11.80

Solução
Para a criação e utilização de Parâmetros para Filtro no Totvs Reports realize os seguintes passos:

1. Abrir o relatório o Relatório do Totvs Reports e colocar para incluir o Parâmetro;

2. Configurar as Perguntas e seus retornos.

3. Aplica o filtro no relatório no relacionamento, utilizando a opção Expressão e em seguia utilizar informar a função de usuário U_*

No exemplo, fará o filtro por código de Produtos e Descrição que será verificada na função de usuário a partir do parâmetro MV_PAR03 criado.

A função de usuário deverá efetuar a tratativa retornando um lógico .T. caso atenda a validação.

Exemplo:

User Function GATILHO ()
LRET:=.F.
cProd:= ALLTRIM(MV_PAR03)
if cProd $ B1_DESC
   lRet:=.T.
EndIf
Return lRet

Retorno gerado ao executar o relatório

Saiba Mais
Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - Criação de parametros no totvs reports