CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Criação manual dos campos AFRMM (Adicional ao Frete para Renovação da Marinha Mercante)

Dúvida
Como criar e qual a configuração dos campos para  AFRMM (Adicional ao Frete para Renovação da Marinha Mercante)

Ambiente
Protheus - a partir da versão 12.1.17

Solução

Os tributos da marinha mercante foram criadas por um desenvolvimento participativo e por este motivo estes campos não fazem parte do dicionário padrão do sistema.

Será necessário a criação dos referidos campos manualmente.

Tabela: SF1
Campo: F1_AFRMIMP
Tipo : Numérico
Tamanho: 14
Decimal: 2
Título: Vlr. AFRMM
Descrição: Valor de AFRMM
Picture: @E 99,999,999,999.99
Valid: MAFISREF("NF_AFRMIMP","MT100",M->F1_AFRMIMP)
Contexto: Real
Uso: Usado em todos os módulos

Tabela: SD1
Campo: D1_AFRMIMP
Tipo: Numérico
Tamanho: 14
Decimal: 2
Título Vlr. AFRMM
Descrição : Valor de AFRMM
Picture: @E 99,999,999,999.99
Valid: MAFISREF("IT_AFRMIMP","MT100",M->D1_AFRMIMP)
Contexto: Real
Uso: Usado em todos os módulos

Tabela: SF3
Campo: F3_AFRMIMP
Tipo: Numérico
Tamanho 14
Decimal: 2
Título: Vlr. AFRMM
Descrição : Valor de AFRMM
Picture: @E 99,999,999,999.99
Valid: MAFISREF("NF_AFRMIMP","MT100",M->F3_AFRMIMP)
Contexto: Real
Uso: Usado em todos os módulos

Tabela: SFT
Campo: FT_AFRMIMP
Tipo: Numérico
Tamanho: 14
Decimal: 2
Título: Vlr. AFRMM
Descrição: Valor de AFRMM
Picture: @E 99,999,999,999.99
Valid: MAFISREF("IT_AFRMIMP","MT100",M->FT_AFRMIMP)
Contexto: Real
Uso: Usado em todos os módulos

Para a versão 12.1.30 este tributo será tratado exclusivamente pelo configurador de tributos, pois apenas desta forma poderemos fazer a adequação de dicionário necessária."