Varejo - Moda - VAR - Instabilidade na SEFAZ. Favor aguardar um instante e tente autorizar novamente a NFe/NFCe

Ocorrência
Ao finalizar transação de venda é apresentada a rejeição: Instabilidade na SEFAZ. Favor aguardar um
instante e tente autorizar novamente a NFe/NFCe!

Ambiente
TOTVS Varejo - TOTVS Moda - Varejo

Causa
Esse incidente ocorre devido a instabilidade no serviço de autorização de notas fiscais realizado pela
Secretaria de Estado da Fazenda - SEFAZ.

Solução
Após a normalização no serviço de autorização de notas fiscais realizado pela Secretaria de Estado da
Fazenda - SEFAZ. Realize os seguintes passos:

1. Acesse o componente FISFP093;

2. No campo Sit. processamento, selecione a opção Gerada ou selecione a opção Todas para visualizar
todos os tipos de processamento;

3. No campo Modelo documento, selecione o modelo de documento desejado e em seguida pressione
o ícone mceclip6.png ou F4 para realizar a consulta;

4. Selecione a nota fiscal desejada através do checkbox; em seguida clique em Consulta SEFAZ;

5. Após realizar a consulta selecione a opção Enviar, Aguarde o retorno da SEFAZ para concluir o
processo.

Observação
Para evitar duplicidade na chave de acesso a nota não deverá ser gerada, antes que seja realizada a
consulta SEFAZ. Caso a nota esteja com situação autorizada na SEFAZ, o sistema trará a informação nesta
etapa do processo.

A disponibilidade da SEFAZ pode ser verificada através dos endereços abaixo:
Painel de Disponibilidade NF-e: http://hom.nfe.fazenda.gov.br/PORTAL/disponibilidade.aspx?
versao=0.00&tipoConteudo=Skeuqr8PQBY=

Painel de Disponibilidade NFC-e: http://www.nfce.se.gov.br/portal/painelMonitor.jsp