DS - FRW - Central de Documentos Datasul

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:03 min

Dúvida
Quais são as funcionalidades da Central de Documentos no Datasul?

Ambiente
Datasul – Básico – A partir da versão 12.1.3

Solução
O objetivo da Central de Documentos no Datasul é permitir o armazenamento de documentos em um local centralizado para uso futuro. A Central de Documentos também tem a funcionalidade de manipular documentos do GED - Gerenciamento Eletrônico de Documentos do Produto ECM - Enterprise Content Management, dispensando o acesso ao Fluig para manipular os documentos publicados a partir desse.

1. Documentos do Datasul: na aba Datasul da Central de Documentos , ficam armazenados os documentos do usuário logado no Sistema, informando o nome do arquivo, tamanho e data de upload. Funcionalidades dos botões:

• Atualizar tem a função de atualizar os arquivos armazenados no Datasul;
  • Download tem a função de baixar o arquivo selecionado para o diretório desejado;
  • Upload tem a função de adicionar o arquivo na central de documentos;
  • Publicar tem a função de publicar o arquivo selecionado para a pasta escolhida no ECM;
  • Remover tem a função de remover o arquivo selecionado da central de documentos.

2. Documentos do ECM: na aba ECM, encontram-se as pastas e documentos que estão localizados no GED do ECM, que estiver configurado no Datasul. Apenas são visíveis as pastas e documentos que o usuário possui permissão de visualização. As pastas e documentos correspondentes de uma determinada pasta serão buscados sob demanda, ou seja, toda a estrutura de pastas e documentos do usuário no ECM não estará completamente disponível ao usuário quando ele entrar no Datasul. Isto se faz necessário para evitar uma enorme quantidade de requisições de busca de documentos, quando cada usuário realizar o login.

Funcionalidade dos botões:

• Pesquisa tem a função de buscar as pastas e documentos do ECM configurado no Datasul, de acordo com o valor no campo de pesquisa;
  • Limpar a pesquisa tem a função de limpar a pesquisa corrente, limpando o conteúdo no campo de pesquisa e retornando os documentos e pastas que possuía antes de efetuar a pesquisa;
  • Atualizar tem a função de atualizar as pastas, buscando as pastas que estiverem na pasta raiz do GED no ECM;
  • Remover tem a função de remover a pasta ou documento selecionado. O item selecionado será removido também do GED - Gerenciamento Eletrônico de Documentos no ECM que estiver configurado com o Datasul.

Quando selecionada alguma pasta, serão habilitadas as funcionalidades:

• Atualizar tem a função de atualizar a pasta selecionada;
  • Remover tem a função de remover a pasta selecionada;
  • Criar subpasta tem a função de abrir um pop-up para criar uma subpasta, na pasta selecionada;
  • Alterar pasta tem a função de alterar o nome da pasta selecionada.

Quando selecionado algum documento, serão habilitadas as funcionalidades:

• Obter tem a função de abrir uma pop-up e dar as opções de baixar para a máquina local do usuário ou baixar para a Central de Documentos;
  • Mover tem a função de abrir uma pop-up com as pastas como opções para escolher o destino do arquivo selecionado;
  • Visualizar tem a função de visualizar o documento selecionado.