MP - GPE - O que fazer quando é apresentada mensagem: "Exclusão não permitida pois a verba foi encontrada na tabela SRC" ao tentar excluir uma verba?

Dúvida

Ao tentar excluir uma verba gerada ou lançada na rotina Lançamento por Verbas ou Lançamento por Funcionários, sistema apresenta a mensagem "Exclusão não permitida pois a verba foi encontrada na tabela SRC", o que deve ser feito?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Solução
Para conseguir excluir a verba, deve ser realizado o cancelamento de cálculo pela rotina Cancelamento de Cálculo (GPEM160) através do caminho >Miscelânea >Cálculos >Cancelamento de Cálculo, os parâmetros devem ser preenchidos de acordo com a verba a ser cancelada, abaixo exemplo:

Se a verba foi gerada (coluna Origem em Lançamento por Verbas ou Lançamentos por Funcionários com G), a pergunta Tipo de Cancelamento deve ficar GERADOS conforme exemplo abaixo:

Se a verba foi informada (coluna Origem em Lançamento por Verbas ou Lançamentos por Funcionários com I), a pergunta Tipo de Cancelamento deve ficar INFORMADOS conforme exemplo abaixo:

Após o cancelamento do cálculo da verba, o sistema permitirá a exclusão da mesma pela rotina Lançamento por Verba ou Lançamento por Funcionários.