DS - MBS - Geração de Movimento de Vales considerando o Recálculo de Benefício

relogio.png Tempo aproximado para leitura 00:02:10 min

Dúvida
Quais são os procedimentos para realizar a compra de vales transporte considerando o Recálculo de Benefício

Ambiente
Datasul – Benefícios Sociais – Versão 12

Solução
No mês 03/2020 o funcionário recebeu 22 dias trabalhados, que corresponde a quantidade de 44 vales, pois o mesmo recebe dois vales por dia trabalhado.

Foi executado o programa BS1050 - Geração de Recálculo, referenciando o mês 03/2020, e o funcionário teve 10 dias de faltas, que corresponde a quantidade de 20 vales, significa que esses vales não foram utilizados pelo funcionário, dessa forma, foi considerado apenas 12 dias trabalhados, que corresponde a quantidade de 24 vales.

No programa BS1600 – Geração Movimento de Vales, é realizada a compra dos vales considerando o recálculo realizado no mês 03/2020, marcado o parâmetro Considera Recálculo disponível na pasta Parâmetros.

Então ao realizar a compra dos vales para o mês 05/2020, onde são 21 dias trabalhados, descontando um dia pois o mesmo teve uma falta, serão considerados 20 dias trabalhados que corresponde a 40 vales.

Ao clicar no botão Executar informamos que deverá ser verificado o recálculo referente ao mês 03/2020.

Realizando o processo acima, poderá ser consultado o programa BS1582 - Consulta Movimento de Vales, e verificar a compra realizada referente ao mês 05/2020. Conforme consta nos campos Dias Concedidos e Quantidade.

No mês 05/2020  o funcionário irá receber 40 vales que corresponde a 20 dias trabalhados, e no mês 03/2020 contém 10 faltas que corresponde a 20 vales.

No campo Dias Concedidos mostrou 20 dias.

No campo Quantidade mostrou 20 quantidades, porque foram subtraídos os vales de maio pelos vales correspondentes às faltas de março, ou seja, 40 - 20 = 20.

Saiba mais
Para mais informações referente a rotina de Recálculo de Benefício, realize a leitura do artigo:
DS - MBS - Recálculo de Benefícios