MP - ADVPL - Treport gerar arquivo .REL

Dúvida
Como gerar um arquivo .REL com a Classe Treport

Ambiente
Protheus – ADVPL – A partir da versão P12

Solução

A classe TReport não tem uma parametrização em especifico para gerar o arquivo .Rel.

Exemplo relatório TReport gerando arquivo .REL

#include "protheus.ch"
#include "rptdef.ch"
#define EMPRESA "99"
#define FILIAL "01"

//-------------------------------------------------------------------

/*{Protheus.doc} u_CallReport
Chama a impressão de relatório em outra thread, ficando assim um
job sem interface

*/

//-------------------------------------------------------------------

function u_CallReport()
StartJob("u_mySED_Report", getEnvServer(), .T.)

return nil

//-------------------------------------------------------------------

/*{Protheus.doc} u_mySED_Report
Função para testes da classe TReport, exportando PDF e .REL

*/

//-------------------------------------------------------------------

user function mySED_Report()

local oReport as object
local oSection as object
local cAlias as char
local cTitle as char
local cFile as char
rpcSetEnv(EMPRESA, FILIAL)
cAlias := "SED"
cTitle := "Naturezas"
cFile := "SED_Nat"
oReport := TReport():New(cFile, cTitle, /*uParam*/, {|oReportoSection:print()} )
oSection := TRSection():New(oReport, cTitle, cAlias, /*aOrder*/, .T.)
oReport:lPreview:= .F.
oReport:setFile(cFile)
oReport:nDevice := IMP_PDF
oReport:nEnvironment:= 1 // 1 -Server / 2- Cliente
oReport:nRemoteType:= NO_REMOTE
//oReport:printDialog(, cAlias)
oReport:print()
FreeObj(oReport)
FreeObj(oSection)
rpcClearEnv()

return nil

Saiba mais: