HF - ALMOX - Proibido movimentação. Pois a último inventário nesta unidade de custeio foi feito em xx/xx/xxxx

Dúvida
Mensagem de erro durante a inserção, edição ou exclusão  de uma Nota do Almoxarifado:

Ambiente
HF - Almoxarifado - Versão padrão 6.

Qual a origem desta mensagem?

Quando encerramos um Inventário (Seja no secundário ou principal) a UNIDADE DE CUSTEIO é fechada e com isso TODOS os Almoxarifados que pertencem a ela também se fecham, sendo eles principal ou secundário.

Conclusão

Neste caso não será possível alteração ou inserção de nota no dia criticado na mensagem (Neste exemplo a data é 03/07/2020) mesmo que seja no Almoxarifado Principal pois como todos os almoxarifados pertencem à mesma unidade de custeio (Isso é indispensável para que o sistema calcule de maneira uniforme o custo médio independente do destino) ao encerrar um almoxarifado mesmo que seja o secundário ele não permite qualquer tipo de edição, exclusão ou lançamento de novas notas no almoxarifado principal.