MPN - FLY FIRST - Calculo interno com Redução na base da ST ou DIFAL

Dúvida

Como configurar um Tipo de Entrada e Saída (TES) para calculo interno (por dentro) com redução na base de calculo sobre Substituição tributaria (ST) ou Diferencial de Alíquota (DIFAL) ?

Ambiente
Fly01 Manufatura - FIRST

Para configurar um tipo de entrada e saída (TES) é necessário saber todas as informações de impostos a calcular, caso tenha dúvidas ou não tenha todas as informações, consulte sua contabilidade.

Veja abaixo um exemplo de Calculo interno com redução na base de calculo:

Estado de Origem:             SP
Estado de Destino: MG
Valor da Mercadoria: 1000,00
Alíquota Interestadual: 4% (Alíquota para Produto importado)
Alíquota Interna: 18%
Divisor do Calculo interno: 0,82 (1-0,18 = 0,82)
Percentual de Redução:  51,11% (Beneficio Fiscal)
1.000,00 X 4% = 40,00
1.000,00 - 40,00 = 960,00
960,00 / 0,82% = 1.170,73
1.170,73 - 51,11% = 572,37
572,37 X 18% = 103,02
103,02 - 40,00 = 63,02

R$ 63,02 Valor final do DIFAL em forma de ST

1. Para configurar a TES acesse: Cadastro > Básico > Tipos de Entrada e Saída

2. Acesse a aba 'ICMS' e configure a TES conforme a imagem abaixo, de acordo com a necessidade e orientação da contabilidade referente a alguns campos, veja:

Calc. ICMS = SIM
(Define se irá calcular ICMS ou não, preencha SIM)

Calc.Dif.ICMS = SIM ou NÃO
(Define se irá calcular o diferencial de alíquota ou não, preencha SIM caso calcule)

Agrega Solid. = SOLIDÁRIO ou CONSUMIDOR FINAL
(Tipo do cliente)

%Red.ICMS = Valor Percentual do ICMS
(Preencha o percentual que deverá ser a base de calculo do ICMS normal)

%Red.ICMS ST = Valor Percentual do ICMS ST
(Preencha o percentual que deverá ser a base de calculo do ICMS ST ou DIFAL ou AMBOS)

Sit.Trib.ICM = 20
(Caso haja redução na base de calculo utilize a Situação tributaria 20 - Com redução na base de calculo)

Agrega Valor = SIM
(Preencha como SIM, o sistema irá considerar o valor da mercadoria não é alterado e é considerado que o ICMS está dentro o valor da mercadoria)

ICMS ST Calc Interno: SIM
(Preencha como SIM, caso o calculo seja o interno (por dentro))

Cód. Benef. Fiscal = Código do Beneficio Fiscal
(Se utilizar a Situação tributaria 20, é possível que a SEFAZ exija o código do beneficio fiscal consulte a sua contabilidade)

3. Valor do Exemplo acima calculado no Sistema conforme configuração da TES.

Observação: Algumas configurações para ST como MVA são necessárias para alcançar o valor abaixo, consulte nosso KCS de Substituição tributaria (ST).