MP - TEC - Assistente de Contrato / Manutenção do Assistente

Dúvida

Como executar o Assistente de Contrato e a Manutenção do Assistente?

Ambiente

Microsiga Protheus  – A partir da versão 12.

Solução

Após gerar o Orçamento de Serviços e concluir a Oportunidade de Vendas é possível selecionar este Orçamento através do Assistente de Contrato (TECA850).

Para concluir a geração do Contrato no Assistente de Contrato (TECA850) é necessário:

• Selecionar o orçamento para geração do contrato;
  • Selecionar uma Base de Atendimento, este processo não é opcional, é utilizado para controle interno do sistema;
  • O sistema demonstrará a tela para preenchimento do Tipo de contrato, Tipo de Planilha, Vigência, entre outras informações essenciais para geração do contrato.

Caso um contrato tenha sido criado incorretamente, necessitando alterar informações como Tipo de Contrato, Tipo de Planilha, entre outras relacionadas a estrutura do contrato, é possível realizar o ajuste através da Manutenção do Assistente.

Observação: Esta opção só ficará disponível caso o contrato não possua Movimentações como Medição ou Revisão.

Para realizar a manutenção do assistente:

• Acesse a rotina "Gestão dos Contratos" (TECA870);
  • Selecione o contrato que necessita realizar a manutenção;
  • Selecione as opções Outras AçõesSituação Gestão de Contratos.

O sistema apresentará uma caixa que permitirá alterar o Status do Contrato para "Elaboração", ao confirmar, a legenda do contrato passa ficar Vermelha (Contrato em Elaboração no SIGAGCT), agora será permitido realizar alterações nas configurações do contrato.

Selecionando o contrato, acesse as opções Outras AçõesManutenção do Assistente.

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/x/k9jvI