RH - Linha Protheus - PON - Configuração de Tolerância para Horas Não Realizadas por Marcação e Período

Dúvida
Configuração de Tolerância para Horas Não Realizadas por Marcação e Período

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para os exemplos abaixo, foi considerado um funcionário com Horário 08:00 - 12:00 - 13:00 - 17:00, tolerância de 5 minutos por marcação e 10 minutos diarios.

Em atualizações - Cadastros Ponto - Regra de Apontamento, defina uma tolerância de 00:05 por marcação e 00:10 por período apenas para as horas não realizadas (Tol. Hr. NReal):

Horas Não Realizadas
Para o dia 01/01/2020, o sistema irá gerar o evento de atraso com 00:06, pois apenas a tolerância por marcação não foi respeitada.
Para o dia 02/01/2020, o sistema irá gerar 00:06 de atraso e 00:05 de saída antecipada. Neste caso, a tolerância por período não foi respeitada.
Para o dia 03/01/2020, o sistema não irá gerar evento de atraso e saída antecipada, as duas tolerâncias foram respeitadas.

Observação: Quando apenas a tolerância de horas não realizadas estiver preenchida, os eventos de atraso e saída antecipada serão somados e o resultado será validado com a tolerância de horas não realizadas.

É possível também cadastrar a tolerância de horas não realizadas apenas por período, por exemplo, de 10 minutos diários. Para isso, deixe o cadastro da Regra de Apontamento desta forma:
Observação: Não será possível preencher o campo Tol. Hr. NReal, caso o campo Tol. S. A. Per. ou o Tol. Atr. Per. estiverem preenchidos com algum valor.
No apontamento, o sistema irá somar atrasos e saída antecipada, como se fossem um único evento negativo do dia e verificar se ultrapassaram a tolerância cadastrada.
As marcações que geraram descontos estão destacadas com vermelho, pois somadas ultrapassam a tolerância de 00:10.
Para o dia 08/01/2020, o sistema somou os dois eventos (Atrasos e Saída Antecipada) e, como o resultado, ultrapassou a tolerância de 10 minutos. Ambos os eventos foram apontados.

Importante: O sistema não irá aplicar as tolerâncias para os eventos com ID 001A, 005A, 026A e 027N.

Saiba mais:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=496398394.