Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Informar valores das despesas no item da nota fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
É possível informar os valores das despesas no item da nota fiscal através do programa FT4004 - Cálculo de NF - Itens da Nota?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - A partir da release 12.1.22

Solução
No programa FT4004 os campos: Vl Frete Item, Valor Seguro do Item Valor Embalagem só vão habilitar quando o Tipo da Nota no FT4003 - Cálculo de NF - Cabeçalho for Nota Manual ou Nota de Entrada, ou quando a Finalidade da Nfe da nota for 4 - Devolução. Para isso, os valores de frete, seguro e embalagem devem estar zerados no cabeçalho da nota, no programa FT4003B - Cálculo de Notas Fiscais, pasta Transporte.

Se o tipo de nota for diferente das opções citadas acima, não habilitará os campos no FT4004.
Se a nota fiscal tem o Tipo da Nota como Complementar de mercadoria, por exemplo, os valores de despesa devem ser informados no cabeçalho da nota através do FT4003B pasta Transporte, e estes valores serão rateados entre os itens.

Se os campos não habilitarem no FT4003B, verifique se no FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento os campos estão marcados conforme imagem abaixo: