DS - NFE - Impressão de Placa e UF do transportador no DANFe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Por que não está sendo impressa a Placa e UF - Unidade de Federação do transportador no DANFe - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – A partir da versão 12.

Solução
Com a entrada do layout 4.00 da NFe - Nota Fiscal Eletrônica, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda, informa que não devem ser enviados os dados da placa para operações interestaduais, e que a critério de cada UF, também não sejam enviados para operações internas. Com isso foi retirada a informação da placa e UF do transportador nas notas, tanto interestadual como estadual.

O Sistema foi alterado de modo a permitir que seja feita uma parametrização, via função especial, por UF emissora da nota - UF do estabelecimento da nota, para que possam ser enviados os dados de placa e UF nas operações internas.

Para ativá-la, acesse o programa de CD7070 - Funções Especiais e informe a função da seguinte forma: nfe-placa- + UF do emissor da nota

Exemplo: nfe-placa-SP

Isso significa que para os estabelecimentos do estado de SP - São Paulo é aceito que sejam enviados os dados da placa nas operações internas.

Caso a empresa ative a função para um determinado estado e a nota seja rejeitada, então significa dizer que aquele estado está realizando a validação para operações internas e não devem ser enviados os dados da placa. Logo, a função terá que ser desativada pelo usuário.